Увольнение по соглашению сторон

Вопрос:

Уволен с работы по соглашению сторон. Заявление написано с указанием даты увольнения. Но в тексте приказа — отсутствует дата с которой следует считать освобождение, а также любые резолюции руководства на заявлении о согласовании на данное действие не имеет. Со стороны работодателя не имеет письменного соглашения, где бы отображался бы порядок, условия и сама процедура увольнения.

Есть ли в этом случае это нарушением трудового законодательства собственником или уполномоченным им органом и или данный приказ может быть отменен в судебном порядке по причине отсутствия даты увольнения в этом документе, фактически подтверждает отсутствие взаимного согласия на увольнение со стороны работодателя. К тому же освободили сразу в день подачи заявления без всякого обсуждения самых деталей (проведения расчета, сдачи вверенных мат. ценностей и т.д.). Возникает вопрос, может ли существовать одновременно устное согласие работодателя на увольнение и письменное заявление работника.

Кроме этого, следует отметить, что в приказе указано основание для увольнения — документ, работником не готовился и в природе не существует. Полный расчет проведен через 3 месяца после ознакомления с приказом.

Ответ:

Здравствуйте.

Если в тексте приказа не указана дата увольнения, то датой увольнения следует считать последний рабочий день. Тем более Вы его отметили в заявлении

Если в приказе указано документ, который не состоял работником, то таковой не приказ не является автоматически не действителен и по сути из этих оснований не может быть признано недействительным.

На заявлении об увольнении не обязательна должно быть резолюция руководителя предприятия, выражает его согласие на Ваше увольнение. Так как это увольнение «по соглашению сторон», то соответственно и волеизъявления общее, значит никаких дополнительных согласований не требуется.

Отсутствие документа, который бы определял порядок увольнения, порядок проведения расчета и т.д. не является нарушением, ведь все эти вопросы регулируются законодательством.

Расчет производится в день увольнения. То есть за задержку расчета можно взыскать средний заработок за все время задержки по день фактического расчета.


04053, м. Киев,
ул. Сечевых Стрельцов Артема, 1-5,
(Дом художника) оф. 512
(050) 351-68-76
(044)353-63-50 (044)461-90-72
main@argument-consulting.com.ua